Trail Run Arjuno Jalur Ken666erian Mantra


Birthday trail Budug Asu (21/02)

Jadi akhir-akhir ini acara ‘ucul’ alias pelarian saya lebih banyak yang tentatif alias dadakan alias jebret langsung berangkat. Walau ulang tahun hari Rabu (21/02) minggu lalu sudah fun trail run Budug Asu – Putuk Lembu, Senin kemarin (26/02) saya masih saja sulit menolak ajakan blusukan Arjuno via jalur ken666erian buat MSC 2018.hehe

Start jam 6 pagi, saya dan mas kawan tandem memulai perjalanan dari kebun teh dekat parkir wisata Budug Asu di desa Toyomarto. Target gila 4 jam muncak (sesuai pengalaman mas yang gila itu), target wajar 6 jam puncak (estimasi kondisi dan kemampuan saya kemarin) dan target total PP maksimal 10 jam ternyata harus meleset. Lupakan sejenak.

Selamat pagi! (background Semeru)

Medan awal adalah makadam kebun teh hingga mencapai jalur menuju sabana. Belum terlalu menanjak dan view dari kebun teh kemudian berganti menjadi sabana yang lumayan mendominasi. Sampai di pos roboh, ada sedikit bonus datar dan kami rehat sejenak setelah 2 jam perjalanan. Untuk detail rute ga bisa saya jelasin disini ya, bukan jalur umum soalnya.

Sabana everywhere~
Kalo cerah, makin tjakep ini~
Can you spot me?

Setelah recharge gula darah, kami melanjutkan rute-yang-katanya-bisa-langsung-tembus-gombes. Medan tanah dengan elevasi yang lumayan bikin dengkul ketemu jidat apalagi menjelang jalur yang tembus setapak. Kurang lebih 4 jam, barulah kami menemukan persimpangan jalan rute setapak jalur pendakian resmi Arjuno via kebun teh. Dari persimpangan tersebut menuju Pos IV Gombes sudah lumayan dekat. Kurang lebih 300m. Mirip-mirip sama persimpangan jalur Kaliandra ke pos Pondokan Welirang gitu deh.hehehehe

Gombes menuju summit Arjuno masih melewati beberapa pos (cuma plakat tulisan sih.hehe) yang lumayan berdekatan yaitu Lali Jiwo dan Cemoro Sewu. Rute sudah ga terlalu menanjak seperti rute blusukan menuju Gombes tadi namun saya yang kurang latihan ya masih saja engap. Terbukti dari berangkat udah keburu nyari kayu buat tracking pole.

Aku, kabut, pinus, dan edelweiss

Alhamdulillah akhirnya sampailah di puncak dengan catatan waktu 7 jam include rehat (moving time 6jam 30menit). Target 4 jam harus pupus dulu. Fisik kurang saya mumpuni, belum sesakti mas yang nemenin tandem kali ini.

Manol, katanya -_-‘
rikord bai strapa~
Advertisements

Published by

NF Palestine Turmudzy

A wanderer. A freelancer. A fulltime-dreamer.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s