Tags

, , , , , , ,


image

yang bikin rinduuu

Judul super lebay yang sengaja saya sematkan biar blog tetep keisi tulisan yang sepertinya berbobot padahal biasa saja 😂😂

Jadi ceritanya hari Minggu kemarin (6/3) mas Obenk yang sukanya dadakan tiba-tiba ngakak saya tektok Pawitra. Berhubung saya cerdas, saya sudah ada firasat pasti bakal ngreyen* sesuatu ato apa dan ternyata tepat. Mas Obenk ngreyen hydropack Eiger Tarsius warna ocean blue-orange yg masih kinyis-kinyis baru dikirim dari Jogja lengkap dengan water bladdernya.
Meluncur dari Pandaan sekitar pukul 7.30 pagi kemudian ngisi perut di warung rawon di daerah Plintahan depan SMPN2 Pandaan walopun makannya sih pecel aja.haha skip skip sampe bu Indah.

8.45 / Tamiajeng
Alhamdulillah ketemu lagi sama bu Indah. Setelah melepas kangen dan bertukar kabar sebentar, kami pamit untuk segera mengurus perijinan dan start tektok.

8.55 / Start
Usai mendaftar di pos dengan biaya retribusi 10ribu rupiah plus fotopian rute jalur dan kantong kresek wafna merah, kami memulai perjalanan.
Oiya saya sendiri juga mau ngreyen sih. Sepatu running pemberian mas Obenk di usia saya ke24 bylan kemarin; Eagle Ecolight yg di solnya ada kode TRL alias trail yang pingin saya uji ketangguhannya.haha

image

penampakan Eagle Ecolight

Sepatu ini terbilang ringan dengan kombinasi sol rubber dan phylon yang cukup mumpuni di kelasnya. Sebelum saya pake ke Pawitra sih sudah 2x ditest buat lari di aspal naik turun dengan jarak 5k tiap testnya. Di awal lari sih cukup nyaman dan ringan, tapi semakin lama rasanya panas dan suaranya menjejak aspal cukup keras mengingat solnya yg berlabel TRL tadi.hihi Namun saat saya pakai ‘jala-jalan’ di Pawitra kemarin, sepatu ini cukup bersahabat dan tidak ada keluhan berarti. Yah, walaupun menurut saya aolnya masig kurang nggigit di medan lumut dan lumpur licin. But it worth dengan harga yang cukup miring 😊
Ah itu review saya sebagai pelari amatir saja ya. Silahkan coba sendiri untuk hasil yang lebih memuaskan.hehe
Back to the route, kami start pukul 8.55 dan nyampe puncak bayangan ±2jam setelahnya dengan jalan santai dan rest di tiap posnya. Sebenarnya pingin kangen-kangenan sama puncak, tapi apa daya kondisi cuaca mendung yang cukup tebal dan gelap agak memaksa kami untuk segera turun daripada kehujanan di jalur turun nanti.

image

Kaki-kaki kuli

image

puncak Pawitra lagi syahduu

image

yg ngreyen bucket hat & hydropack

image

anak manis yg disaranin ngurangin nyimeng biar gemukan 😅

image

sedikit petuah dari dirut Wartapala Indonesia 😊

Advertisements