Liburan Kilat Lombok: Rinjani – Benang Kelambu – Bukit Merese

Kasih bonus di depan sekali-kali ah :*

Whoaaa akhirnya sampai pada postingan pamungkas yang ingin segera kuaplod disini.hahahaa

Yap. Perjalanan super dadakan ke Lombok, NTB; kampung halaman adik ipar. Kali ini berkat ‘endorse’ tiket KMP Legundi rute Perak-Lembar PP dari ayah. Kata beliau sih saya dan suami ‘diutus’ *tsaaah bahasanya* sebagai pengganti ayah dan ibu yang ga bisa silaturahmi lebaran kesana dikarenakan sudah aktif masuk sekolah. Jadilah H-1 (12/06) packing dadakan karena esok harinya harus berlayar menuju Lembar dari Pelabuhan Perak, Surabaya. Excited tapi cukup deg degan juga karena tabungan sudah menipis.hahahahaa

Continue reading Liburan Kilat Lombok: Rinjani – Benang Kelambu – Bukit Merese

Advertisements

Eksplor Kelud via Tulungrejo, Blitar

Lari demi konten

Kelud. Gunung ‘mungil’ yang terletak di perbatasan 3 kabupaten yaitu, Kediri, Blitar dan Malang ini memiliki 2 jalur pendakian di kabupaten Blitar yang bisa dilewati yaitu via Tulungrejo dan Karangrejo, serta satu jalur wisata yang terletak desa Sugihwaras, kabupaten Kediri. Jalur via Tulungrejo merupakan jalur pendek dan menjadi favorit pendaki (dan pelari.hihi)

Continue reading Eksplor Kelud via Tulungrejo, Blitar

Menjejak Gunung Budeg, Tulungangung

‘Puncak’ Budeg

Kita flashback lagi ya, guys.hehe Sebenarnya banyak konten yang ingin saya share di blog, tapi saya pilah pilah untuk tempat yang benar-benar baru buat saya.

Kali ini flashback akhir taun lalu, tepatnya saat libur tanggal merah Natal 2018. Saya, suami, mas April, dan Anggi bertolak ke Tulungagung. Tujuan kali ini bukan gunung, tapi semacam gundukan batu besar menyerupai bukit kecil (?) Lokasinya di desa Tanggung, kecamatan Campurdarat, kabupaten Tulungagung.

Continue reading Menjejak Gunung Budeg, Tulungangung

Trail Run Arjuno Jalur Ken666erian Mantra

Birthday trail Budug Asu (21/02)

Jadi akhir-akhir ini acara ‘ucul’ alias pelarian saya lebih banyak yang tentatif alias dadakan alias jebret langsung berangkat. Walau ulang tahun hari Rabu (21/02) minggu lalu sudah fun trail run Budug Asu – Putuk Lembu, Senin kemarin (26/02) saya masih saja sulit menolak ajakan blusukan Arjuno via jalur ken666erian buat MSC 2018.hehe

Continue reading Trail Run Arjuno Jalur Ken666erian Mantra

Fun Trail Run: Bukit Kuneer – Curah Sriti – Budug Asu

Itu beliau yang ngajak saya tandem 😦 #ampunsuhu

Hai, pembaca setia!

Yap. Judulnya fun trail run aja soalnya emang nyante banget walo elevasinya kurang nyante (hampir mirip Welirang via Tretes sampe pos Pondokan). Jadi hari Sabtu kemarin (10/02), saya diajak mas yang kmaren ngajak tandem di Butak untuk blusukan di sekitar Budug Asu.

Continue reading Fun Trail Run: Bukit Kuneer – Curah Sriti – Budug Asu

A Sweet (yet wet) Escape: Trail Run Mt. Butak via Panderman

a candid yet epic ❤

Hujan mengenal baik pohon, jalan, dan selokan
–swaranya bisa dibeda-bedakan;
kau akan mendengarnya meski sudah kaututup pintu dan jendela.
Meskipun sudah kau matikan lampu.
Hujan, yang tahu benar membeda-bedakan, telah jatuh di pohon, jalan, dan selokan
– – menyihirmu agar sama sekali tak sempat mengaduh waktu menangkap wahyu yang harus kau rahasiakan
[Sapardi Djoko Damono, Sihir Hujan]

Continue reading A Sweet (yet wet) Escape: Trail Run Mt. Butak via Panderman